С Новым 2018 Богом

Павел Дудин
Традицию празднования Нового Года ввел в России Пётр I, желая идти в ногу с западом, запретил праздновать новолетие осенью, специальным указом перенеся праздник на 1 января.
Почему ГОД? Ведь в России была традиция отмечать новолетие? А вот почему:
Английский God, Голландский god, Немецкий Gott, Норвежский gud, Шведский gud – всё это слово БОГ на разных языках, кои почитал Пётр I .
В Европе 1 января ежегодно отмечалось рождение Бога. Вот только почему Рождество разнесено на неделю с Новым Годом (Новобожием), вопрос…
Хотя, мы же празднуем Новый год и по новому, и по старому стилю, и по восточному календарю.
Я ещё застал время, когда Новый год встречали в кругу Деда Мороза, Снегурочки и юного Нового года (Бога) (хотя это была советская традиция)!

Так что с Новым 2018 Богом вас!

http://www.stihi.ru/2017/01/03/8014