Полуночный певец

Ольга Васильевна Савченко
Мрак укроет старый дворик,
Станут шорохи тихи,
Под окошком в полночь котик
Будет мне читать стихи.
Чуть протяжно и напевно,
Тонким нежным голоском,
О любви большой, наверно,
И о многом о другом.
Он гуляет девять жизней
В коридорах меж миров,
Кто опишет живописней,
Что скрывает тьмы покров?
Будем мы смотреть на небо,
Каждый о своем мечтать,
Сложим вместе быль и небыль,
Вылепляя песни стать.
И с небес вбирая мудрость,
Зелены, как бирюза,
Звездных кошек, сладко жмурясь,
Вспыхнут вечные глаза.
Пусть певца пока не слышно,
Он придет в заветный час,
И проснется, и задышит
Что-то родственное в нас.


                Источник иллюстрации:
                Интернет