Кому-то стало завидно

Людмила Плюта
Но стало кому-то завидно,
Так сильно, что выжгло нутро.
Европе не было стыдно
Захапать чужое добро.
И вовсе не золото, деньги, руду
У нас отобрали без права,
Другое добро я имею ввиду:
Свободу на труд, нашу славу,
Доверие, радость и счастье,
Улыбки друг другу,тепло,
Сердечное наше "Здрасьте".
Но не "гуд бай", не "Хелло".
Спасибо, до встречи, мы братья,
И разницы нет,где живёшь,
И тёплые наши объятья...
А стройки, каналы? Даёшь!
Разрушили до основания,
Разграбили до пустоты,
Оставили воспоминания,
Убив прекрасные мечты.
Союз распался, нет Державы
Сплочённой,мирной, трудовой.
Враги ликуют: "Браво, браво!"
Но не подумав головой:
Забыли Гитлера паденье,
Забыли русское стремленье
К свободе, к свету "короли":
Память и душу убить не смогли.