В Год Собаки

Вячеслав Шапран
(...1994 - 2006 - 2018 - 2030...)
         
   «Глаза зверей всегда печальны –
В них есть предчувствие Конца…».
                Е.Евтушенко

Не долог –
      - «В е к  с о б а ч и й»,
Хоть рядом –
           - «Друг – Человек»,
И обречённо –
                - Мечутся стаи,
Любви человечьей –
          - Не встретив вовек!

01.01.2006. (?)

                * * *

СОБАЧЬЯ  УЛЫБКА

Когда сча'стлива собака -
Знать даёт она о том :
Отвечает по – простому
- «Улыбается» хвостом!

Это значит влево – вправо
Машет хвостиком притом,
Изучай собачьи нравы –
  - Если взяли её в дом.

С человеком - всё иначе,
Не сравнить собак с иным,
Пред тобой на лапках скачет,
Значит - льстец и подхалим!

У собак  - т а к -  не бывает,
Ведь собака - верный Друг!
Только льстец хвостом виляет:
"Бросят косточку мне вдруг!?"

09.03.2020.