Басня-пародия

Владимир Николаевич Баранов
Волк, метивший попасть в овчарню,
Попал на псарню…
Случается такое в самом деле!
Видать, ему волчицы надоели:
Во вкусе не откажешь, подлецу!
Он приглядел себе, для пошлостей, овцу
С глазами и замашками газели…
Увидя псов оскаленную свору,
Пустился тут, шельмец, в переговоры
(Надеясь, между прочим, улизнуть…):
«Пришёл я не насильником и вором,
Ведь сам пришёл… И вам отдаться рад,
Узнав, что вы сейчас в дозоре…
Пускай поджар и неказист мой зад -
О вкусах, разумеется, не спорят.»
Но сам вожак ему отрезал путь:
«Ты льстишь и лжёшь, приятель, неумело -
Но говоришь, пожалуй, всё же дело…
Вся стая стосковалася по сучкам -
Давно не отпускали нас на случки…»

А ловчий, чтоб проблемы не иметь -
Накинул на макушку волка сеть.
Похоже, у него губа - не дура…
(Ведь сразу приглянулась волчья шкура!)

Мораль: В угоду небесам
Насильник может жертвой стать и сам.