Отчаяние

Сергей Канис Майорис
Пустынным долгим коридором
Бреду холодный и пустой.
Мне дела нет до разговоров;
Во мне живёт лишь крик немой.

В ладонях умещая ветер
И пыль дорожную в ступнях,
Своей я тенью незаметен
И невесомен, словно прах.

Осколки дней давно впитались
В прибрежный камень и закат,
В котором некогда купались
И фраза в них: "Сам виноват".

Да лучше бы уже надежда
Со мною сгинула в пути...
Но коридор, - в нём, как и прежде —
Лишь пустота, как ни крути.

#