Путь в будущее

Александр Сергунин
Будущее в прошлом светит маяком,
В счастье к бедам радостно идём,
И не важно - будет   в жизни что потом,
Наважденье  смоется дождём.
Только прошлой тайны двери ты не трожь,
Ныне суть её враз не поймёшь, 
Разною является всегда к нам  ложь, 
Молча, в спину бьёт нежданно нож.
Сколько ж на земле прекрасных есть идей,   
Много гибло ради них   людей, 
Чтоб на свете  совершалось зло не раз, 
Вот об этом - мой  печальный сказ.