О, Домбай! Ты словно Мельпомена...

Светлана Водолей
                Владимир Войтенко - Светлане Водолей
                "Лыжный след"
                http://www.stihi.ru/2018/01/07/5544
               



Тяжесть горных лыж, когда в покое.
Лёгкость - лишь в полёте возвратит
снежный вихрь с прозрачностью левкоев,
с нежностью румяною ланит.

След застыл инверсий бесконечных,
тающих как лёд в коктейле fiz.
Шлейф за ними путеводный, млечный
обещает много в сфере риз.

Мой портрет ожил. Я - амазонка
в свежести малинных Лорелей.
Лыжный след - зигзаг воздушно-звонкий.
Чертит лабиринты Водолей.

Не скромна и даже не скоромна.
Луи-поцелуй срывает Вакх!
Дом замшелый в зимних мхах укромных.
Беглецы не прячутся в домах.

Снегопадно дышит Ойкумена,
где добраться смелым лишь дано.
О, Домбай! Ты словно Мельпомена
с Дамой Пик играешь в казино!

                7 января 2018 года