Мой ангел...

Сергей Вербовой
Я брёл нередко наугад...
По жизни путаным дорогам...
Не в такт я шёл, а невпопад...
Бывало и грешил пред Богом...

Не видя цели пред собой...
Я, спотыкаясь, падал вниз...
Но, ангел тот, что шёл за мной...
Мне говорил: -"Пройдёт,..держись...
Над этой грешною планетой...
Проходит всё...
Пройдёт и это"...

Порою, было, попадал...
Не на добро - в круг чревоточный...
В который раз меня спасал...
Хранитель ангел непорочный ...

Он неустанно шёл за мной...
Оберегая от заразы...
Путь помогал пройти земной...
Не упрекнув меня ни разу...

Лишь мне твердил: -"Ты подожди...
Пройдут дожди, пройдут метели...
Найдешь судьбу свою...ты жди...
Однажды ты дойдёшь до цели...

Когда-то ты увидишь свет...
То будет свет пути начала...
В конце пути найдешь ответ...
Зачем душа твоя страдала...

За что дана была ей роль...
Грешить, и часто сомневаться...
Ты был и нищ, был и король...
Всяк приходилось одеваться...

Как приходилось, так и жил...
Но, жил не чувствам потакая...
Ты на себе познать решил...
Все прелести земного рая...

В них постепенно...
Не спеша...
Порою чуть дыша от боли...
Твоя очистилась душа...
И обрела над телом волю"...

Я проходил свой путь земной...
Как мог...
Я этого не скрою...
Но не один...
Он был со мной...
Мой ангел,..
Что крылом укроет...