Вспоминаю о хорошем

Михаил Молчанов 2
Эта песенка досталась мне от детства,
И звучит во мне та песня до сих пор…
Нынче нужно потеплее мне одеться,
Ибо ночью запорошен снегом двор.

А мороз тогдашний – это вам не шутка!
Он сегодняшним детишкам не знаком.
А на мне – моя поношенная шубка
Подпоясана дешёвым ремешком.

Не знакомы мы с одеждой дорогою.
Но и в бедной – этот мир для нас хорош!
И скрипит снежок под маленькой ногою.
И на нём – следы от маленьких калош.

А страна моя мне мир завоевала.
Улыбаются мне все – со всех сторон!
И звучит из фортки из полуподвала
Чудо техники – трофейный патефон!

Под ногой моей – морозная пороша.
Хорошо по ней шагать моим калошам!
«Эта песня на два сольди, на два гроша,
С нею люди вспоминают о хорошем».