Топловский монастырь

Константин Орлов Крымский
Обитель Параскевы на пригорке,
Стоит на страже женский монастырь.
Здесь зло сломало копья и иголки,
Добро разлилось по долине в ширь.

Читаются молитвы денно — нощно,
Звучит неусыпаемый псалтирь.
Сюда стремятся люди, когда срочно
Их душам нужен Веры светлый мир.

Их принимают здесь с молитвой сестры,
Даруя им сердец своих тепло.
Сия Обитель — Православный остров,
Куда нас грешных бурей занесло.

Мы в этом месте обрели спасенье
Измотанные страстью и грехом.
Здесь мы смогли узнать, что есть прощенье,
Когда покаешься в грехах перед Христом.

И с чистым сердцем, с чистою душою,
Мы преклонив колена говорим:
Обитель Параскевы, мы с тобою,
За всё Всевышнего благодарим!