Зимний колдун

Надежда Ивановна Тришина
Какой-то ненасытный зверь
Снега без устали съедает ,
Приход зимы не допускает ,
Пред нею закрывая дверь .

Слезливо смотрит на зарю ,
Стекая каплями по окнам ,
Тумана расстелив молоку
На трон седому январю .

Он небо превратил в чугун ,
Надев воронье облаченье ,
И держит , словно в заточенье ,
Как держит пленницу колдун .

И в грязных зеркалах из луж
Своё лелеет отраженье ,
И торжествует пораженье
Сбежавших ныне зимних стуж .
              07.01. 2018г.