Душа сказки

Владимир Гарбарук
Как много тайн
Среди народа,
Что раскрывают
Их свободу
В сказаньях, мифах
И стихах,
В различных тайных
Нам словах.
И тайны в символах
Сокрыты,
А нам слова одни
Открыты.
И мы, о слове
Мало знаем,
А ещё меньше
Понимаем.

Слова – лишь мысли
Выражают
И тайный смысл
Сокрывают:
Учитесь символы
Читать
И тайный смысл
Понимать!
Как букв, так слов –
Письма звучанье,
Их открывает только
Знанье.

Ищите слово! –
Что от Бога.
Но не проста к нему
Дорога.

Простой и важный
Символизм,
Он в наших сказках,
Как магизм:
В борьбе добра и зла
Играя,
Детей и взрослых
Привлекая
К понятьям жизни
И судьбы;
Чтобы узнать:
А кто же мы?!

Всё это внешняя игра;
Огонь же внутренний пока –
Сокрыт, до нужных
Пробуждений,
Познаний дальних
И взрослений…
Морально – явно
И духовно,
Когда придёт пора
Условно,
Открыть огонь –
Внутри свой мир,
А там ответы –
Сказок пир.

Внутри же сказки –
Есть Душа!
А внешне тело,
Лишь она…

Огнём учитесь овладеть
И сказки душу
Усмотреть.
В ней вы узнаете Судьбу
Народов ваших и Канву –
Житейских, мудрых
Истечений,
Для вас сокрытых
Наставлений.

Любите сказки
Мудрый миг!
Ключи ищите
В тайне их,
И поверните,
Кто как может
И тайны сказок
Вам помогут –
Глубинный смысл
Их узреть:
Открытий вам в пути, и честь!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016