Вот - новый поворот

Просто Новичок
   
              Когда в сотый раз опускаются руки,
              И все аргументы уже на исходе,
              Как будто с самою собой я в разлуке
 
                Наталья Дроздова
              https://vk.com/drozdovanataly
 
               
                Бывают дни, когда опустишь руки,
                И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
                В такие дни я был с собой в разлуке
               
                Андрей Макаревич
 


Вот - новый поворот


Ты помнишь, читатель, как всё начиналось?
Всё было впервые - от рифм до размера:
Мы строили лодки, и лодочки звались
"Надежда", "Любовь" и, по-моему, "Вера".
 
Как были похожи все тени на тени,
И рожицы стерты, и колеры тусклы.
Да, годы прошли - я ж, по-прежнему, в теме!
И пусть - то ли люди вокруг, то ли куклы...
 
Здесь всё очень простенько -  сказки, обманы,
Воздушные замки не носит планета,
И солнечный остров закрыли туманы,
И спорит с погодой... ну, как его? Этот...
 
То спереди Птица-удача, то сзади,
Глядит, как ночами рождаю стихи я:
Ты можешь ходить, как запущенный садик,
А можешь всё наголо сбрить... как Нагиев.
 
Под песни опального ныне поэта
Я буду писать за словечком словечко,
Пока не померкнут источники света,
Пока не сгорит (ну, естественно) свечка.
 
 
.....