А ещё в кружок тот входят членом...

Революционерк
Трудно отыскаться смыслу
В горе-современнейших стихах,
Там любая вычурная мысль
Бьет неподготовленного в пах.

Не берусь цитировать буквально
Что там: авангард, набросок, шарж?..
Но возвысить словом всех опальных,
Да рецензией, тандемом "дашь на дашь".

Этому нашлось даже название:
"Новый взгляд, окно в духовный мир",
Где не каждый встретит понимание.
Пусть не понят, но зато - кумир!

А ещё в кружок там входят членом,
В клуб литературных дифирамб.
Ядом лести ток течёт по венам
И стекает с пальцев наугад...

Только как нести такое в массы?
Неужели чёрт оставит след,
В этом мире странных и опасных,
И не понятых никем судеб?

Раньше "в стол" писала тварь.
Лишь талант дорогу пробивал.
А теперь краснеет календарь:
С каждым днём растёт накал.

И благодарение Интернету -
Мы читаем всё, что ни дают!
Трудно отыскать в стихах поэтов
Смысл жизни, легче брют.