Сбежал мужик

Евгений Ермолин
Сбежал мужик – и в путь-дорогу,
Не буду слёзы лить ручьём.
Моё достоинство дороже,
Теперь мы с сыном отдохнём:

От грубых слов и послесловий,
Пустых придирок по утрам,
Непониманья слов не новых,
Вранья, похожего на СПАМ.

Исчезнет запах перегара
И сигарет вонючих дым.
Для сына всё прошло недаром –
Он пережил и Крым, и Рым*.

Мы посетим музей, театры
И залы, полные картин!
Его культура встретит вряд ли,
Он держит курс на магазин.

Включился свет, пришла свобода,
Люблю я сына, сын – в ответ!
Тепло в любое время года
В моей душе. И лучше нет!

*Крым и Рым – выражение, появившееся после походов А.Суворова по Крыму и сражения с победой при Рымнике (в настоящее время – река в Румынии).