Группа Иглз - Отель Калифорния

Вадим Ефимов 777
Eagles - Hotel California. 1976

По шоссе в ночь пустыни
мчусь…
Ветерок в волосах.
Косячок мой раскурен –
тает дым в небесах.
Впереди, где-то близко,
огонёк стал мерцать.
Голова - как чугун,
          взор потух -
Надо срочно поспать…

Дверь Она отворила -
в уши грянул набат.
Твердь ушла, мысль накрыла:
«Путь мой в рай
Или ввергнут был в ад?»
За собой поманила,
путь свечой осветив,
а из дальних комнат в коридор
долетал мотив:

Ждём Вас мы в отеле «Калифорния»!
В столь прекрасном месте
(в столь прекрасном месте)
принимать Вас – честь!
Тьма номеров тут в отеле «Калифорния» -
Летом и зимой,
(летом и зимой),
отдохнёт любой!

Вся в от-«Тиффани» цацках,
плывёт, как «Мерседес-Бенц»,
за нею стайка сладких-сладких малых -
её «друзей».
Как все пляшут на патио!
Мускус дразнит.
Кто в танце - чтоб вспомнить,
кто в танце - забыть.

Шефа громко позвал я:
- Плесни мне вина!
Он мне:
- Не ведом тут такой угар безбашенный
лет десять уж как.
И стали вновь голоса манить
издалека,
разбудив в ночь-полночь, подняв на ноги,
словно пульс в висках:

Ждём Вас мы в отеле «Калифорния»!
В столь прекрасном месте
(в столь прекрасном месте)
принимать Вас – честь!
Так живут они тут
в отеле «Калифорния» -
Весь наш мир такой
(вот сюрприз какой!)
Даже ты, родной...

Потолки с зеркалами,
стол с шампанским во льду.
Она мне:
- Каждый здесь только узник
У желаний в плену.
Созвал праздник Хозяин -
безоглядно кутить:
В клетку свежую жертву бросая,
Монстра не убить…

Что последнее помню,
Это:
Как бегу напролом,
чтоб вернуться путём, что пришёл я,
в место, где был до того.
- Остынь! – бросил сторож. –
Мы здесь, чтобы всех вас впустить.
За постой рассчитаться ты волен,
но тебе уже не уйти!


*Ваш отзыв - мой стимул!