М. Н

Владислава Керенская
Он улыбнулся и сказал:
«Не уж то Вам не нравятся мои зеленые глаза?»
А я в ответ ему произнесла:
«В глазах зеленых Ваших смысл жизни я нашла.
В них доблесть, честь и беспредельная отвага
И всё те же отблески имперского флага.
И Ваш огонь внутри непобедим -
Вы будете жить всегда, Вы не сокрушим.
И капля грусти не испортит Ваших глаз цвет,
Они всегда прекрасны будут, спора нет.
Я навсегда запомню эти огоньки,
Ведь подарить любовь они смогли.»

Он усмехнулся, промолчал,
И впредь мне больше слова не сказал.
Его приоритеты, увы, совсем иные,
Глаза горели, но сердце все же ныло.
Уж от тоски, любви иль прочей ерунды
Не знать об этом мне, увы.
На память мне остались лишь воспоминанья,
Те грезы счастья, мимолетного свиданья.
«Он опьянен войною, она как мать родная.
Он счастлив слышать звуки пуль, на ней он расцветает.
Смириться с этим трудно, понимаю,
Но все ж забудь о нем, тебя я заклинаю.»

Но шли года, я не забыла о тебе.
Хотя попытки были утонуть в вине.
Но не виню тебя, ты слишком был прекрасен.
Твоя душа чиста, а взор твой ясен.
И пересуды мрачных тех людей
Не смогут доказать, что ты «злодей».
Я верила и верю лишь в тебя.
Моя душа теперь потребует огня.

Как трудно мне держать все чувства при себе,
Касаясь твоих сильных рук когда-то в октябре.
И вспоминать (не плакать!) осени рассвет,
Пытаясь загадать желанье под падение комет.
«Я все отдам за то, чтоб ты был жив...»
Вдруг снова слышится знакомой песни перелив.
Ты едешь на коне, так статен, слишком мил.
Везешь с собой тот самый Русский Мир.