Ожидание. К картине Кахи Хинвели

Владимир Котовский
Ожидание. Художник Каха Хинвели.

…она уже знает
И возраст и пол, –
Сходить на УЗИ так легко в наше время –
И  всё-таки это «какой-то прикол»,
Такое счастливое долгое «бремя»…

…есть время подумать,
Понять и принять,
Хоть всё это очень ещё эфемерно,
И на тошноту, ну, кому ей пенять,
Ведь это с грядущим же не соразмерно!..

…ах, мыслей какая-то
Вдруг глубина, –
А раньше такого же не замечала –
Хоть вряд ли кто скажет: «Глупышка она…»,
Пока вот такого она не встречала…

…и что ей до этого,
Правда, теперь,
Когда она сына уже ожидает,
Но ей вспоминается звёздный апрель,
И нежность души её не покидает…

… пустот в календарике
Будто бы нет,
В них даты проставленные овуляций,
Но сердце дало ей «последний совет»,
И…кончилось время её менструаций…

… нет, не прагматична
Нисколько она,
Но и не наивна, ведь ей уже двадцать,
И не дребезжала желаний струна,
А пела судьбу!.. Всё, пора собираться!..

… а он будто чувствовал,
Или же знал,
Хоть чаще молчал с нею он, чем обычно,
Наверное, главное сам осознал,
И… стал улыбаться ей так симпатично!..

… уже отстучала
Капель под окном,
Явилась весна и… надежду вдохнула,
А ей уже думалось с ним об ином,
И это случилось, и…тихо вздохнула…

…на улице холодно, стужа, мороз,
Гуляя, чуть не отморозила пальчик,
Но… доктор сказал ей: «Вот, видите, нос,
А это…ну, впрочем, конечно же, мальчик!..»
07.01.18 (12.10-12.40)