едва дышу...

Анжелика Кръстева
едва дышу, уснул, боюсь вспугнуть
пусть постарел, но стал дороже сердцу
до встречи год дотянем как-нибудь
не привыкать средь божьих иноверцем

и наконец, солёная вода
уж мне казалось, разучилась плакать, 
и вытекли  и высохли года
до дна песчаного в гранит оделась мякоть 
упрямого и  жадного живу

пространство научилось быть огромным
зеленоглазо ляжет на траву
роса утрами и зовёт из комнат
цикад ночной серебряный мотив
густой настой из запахов и пыли
звезда сорвётся небо разделив
на до и после осветив,   чем жили

а жизнь то костыляет то ползёт
то вдруг вприпрыжку вниз с горы  припустит
весна и лето осень  Новый год
он и как и прошлый  мне три шкуры спустит
и уж конечно всё своё  возьмёт

хоть плакаться в жилетку  не к лицу
твердят уж что поэты Музе  любы
то значит равно подлецу и мудрецу
она в ухмылке хитро  скалит зубы

обмен неравен где тягаться с ней 
хоть дашь на дашь останешься внакладе
и пусть строкой единственной своей
любим  в слова рядишься как в наряды

но в этом смысл и в том моя судьба
чтоб тишина в стихах заговорила
чтоб страсть была сильней и твёрже лба
чтоб ухо слышать звуки не забыло

пусть дни короче ночи же длинней
пусть тише песни и всё горше плачи
там наверху конечно же  видней
у каждого из нас свои задачи