Когда идёт снежок

Валерий Тихомиров
Посмотри в окно, дружок:
А на улице – снежок!
Он, как бабочки, кружится,
Во дворе у нас ложится.
Слепит завтра детвора
Бабу снежную с утра.
   
Как хорошо, когда снежок
Летит неслышно.
И будет каждый бугорок
Под белой крышей.
Зима приходит в ноябре –
Хозяйкой будет.
И ночью сказку в серебре
Подарит людям.

Надоели нам дожди –
Скоро праздник впереди.
Мы хотим побольше снега,
Чтоб на лыжах нам побегать,
Чтобы встретить поскорей
Дед Мороза у дверей.

Посмотри в окно, дружок:
А на улице – снежок.
Поднимает настроенье,
Как подарок в день рожденья.
Мы красивою зимой
Будем счастливы с тобой.