Назови!

Ян Ром
Назови мне причину остаться
Без Тебя
В этом мире тревожном!
Так от сердца эхом раз двадцать
В мозг опять
Вовсе неосторожно.

Назови хоть бы повод забыть
Наше море
И наши свидания!
Без Тебя мне кого полюбить?
Всюду болен,
Как изваяние.

Назови мне единый сюжет,
Вне которого
Нет Тебя, милая!
У меня давно нет уже,
Словно "скорая"
Спасла от бессилия.

Назови, я прочувствую в том
Голос Твой,
Нежность света душистого.
В тишине неуютен мой дом,
Сам не свой.
Помоги мне, Пречистая!