По косяку седьмое небо

Павел Погоцкий
***
По косяку седьмое небо
Отмерено над головой.
И надо праздновать победу
Внутри себя, самим собой.

И надо отвести беду...
С улыбкой сонной Немезиды,
Простить невольные обиды,
Как яблоки согреть в саду…

Петуший крик непобедим.
Предутренний, как стебель тонкий,
Когда мы сладко-сладко спим,
Сон обрывается, как плёнка…

То пёс пролаял, вырви – брось,
А тут к рассвету крик истошный.
И полудрёма с явью врозь
В полифонии полуношной…

Но,зная цену топору,
Покорными пока что слогу
Руками я тянусь к перу,
Душой преображённой к Богу…