Утро спохватилось...

Александр Арбузов 2
Утро спохватилось:
Снегом понесло.
Декабря строптивость –
Оттепели зло.

Отрезвел «суровый»,
Вспомнив о делах
И, насупив брови,
На своих правах
Кружева развесил
В яблоневый сад,
Выгнул бледный месяц
И сосульки в ряд
Вывесил под крышей
Словно на показ,
Выполняя высший
Ноября указ, –
Чтобы от колядок
И до Рождества
Был везде порядок
К часу торжества.
Чтобы все прорехи
Осени убрать.
И чтоб для потехи
Подготовить "рать"
Краснощеких рослых
Молодцев и девиц -
Звонких, голосистых
Жгущих словно перец…

Нет сторонки краше –
Доброта в дома:
К нам приходит наша
Русская зима.