Почему на душе бывает так больно...

Мария Твикс
Почему на душе бывает так больно,
Так одиноко и неспокойно,
И нервы не терпят от злости,
Ломаются как тонкие кости?

Почему нельзя просто смириться
И плевать на то, что творится?
Почему мы страдаем от ноши,
Которая не наша и вовсе?

Почему жизнь несправедлива бывает,
Когда мы любимых теряем?
Почему разрывает душу на части
При мысли о маленьком счастье?

Зачем задаваться вопросами,
Которые угнетают тревогами?
Не лучше ли просто быть птицами,
Что летят над страницами,
Беззаботно в небе пархая,
Ни о чем другом не мечтая?