Жар-Птица

Сергей Валевич
Я шагал по дорогам родной стороны,
Пил туман, умывался росой,
И ночами в стогу васильковые сны
Посылали мне встречи с тобой.

Я вплетал дым костра в косы милых берез,
Под гитару о клёне им пел,
И ещё о любви к паре девичьих кос,
Но о том до конца не посмел...

Я бежал босиком по согретой траве,
Птицу - Жар разглядев вдалеке.
Но растаяла вновь Птица та в синеве,
Мне оставив перо в кулаке.

И раскинулись руки, запахло грозой,
И перо стало радугой вдруг,
Я закрыт от дождя виноградной лозой,
Где лоза – там и преданный друг….

И зачем мне Жар-Птицу в далеких краях
Всё силки расставляя, ловить?
Мне Отчизна вполне в березовых снах
Дарит счастья жемчужную нить…






Фото из интернета