Я - бодливая корова...

Балеринка
...Время - ночи пол-второго,
Путь домой - как цепь шагов, -
Я - бодливая корова,
От того - и без рогов...

Хоть бузить - ни в коем разе, -
Вечно у плетня стою
Словно, - правда, - кто-то сглазил
Жизнь нехитрую мою,
Словно кто-то опорочил,
Что живу я, - зло казня, -
Нашептал и напророчил,
Что рога - не для меня...