Ночь перед Рождеством

Михаил Бомбусов
Ночь перед Рождеством – таинственное время.
Когда земной эфир пронизан волшебством,
Из глубины веков встает Гиперборея,
Предвестница Руси, загадочный фантом.

Огромная страна - нет ни конца, ни края,
Полгода длится день, еще полгода ночь.
И мудрый Аполлон, державу опекая,
Готов всегда и всем в любой беде помочь.

Бескрайние поля, где колосятся нивы.
И на лугах стада, которым нет числа,
Здесь не найдешь лжецов, ни жадных, ни ленивых,
Среди ремесел нет изгоя-ремесла.

И праздник каждый день: смех, шутки, песни, пляски,
Забыто слово «грусть» - причины нет грустить.
Окрашена вся жизнь лишь в радужные краски,
А в праздничной стране всегда приятно жить.

Народ умен и щедр, радушен и приветлив,
Спокоен, никогда не рубит сгоряча.
Пришедшего с добром – с душой, с любовью встретит,
А кто придет с мечом – погибнет от меча.

И каждый здесь живет так долго, сколько хочет,
Не делит жизнь свою на «До» или «Потом»…
Но, вдруг, пропел петух, разрушив сказку ночи,
Исчезло волшебство и скрылся с глаз фантом.

А праздник Рождества вступил в права земные,
Над Вифлеемом вновь явление. Звезда
Оповестила всех, что в мир пришел Мессия,
Гипербореи нет, но будет Русь всегда.
                Январь 2018 г.