Слушать необязательно

Людмила Комисарова
Здесь словом не помочь, не сделать легче -
В молчании расслышать горечь фраз,
Когда тяжелый груз упал на плечи,
Его и не поднять, и не стряхнуть зараз.

С болезненною нежностью во взгляде,
С отчаянным, пугливым блеском глаз,
Позволь обнять тебя в любом наряде,
Восстановить поломанный каркас.

В бессчетный раз стоять с мольбой
Средь прихожан и светлых ликов,
Приникнуть к полу пред святой,
Сощуриться от ярких бликов.

В невинной, чистой тишине
Позволь суровый груз разрушить,
Ведь чтоб принять добро из вне,
Не обязательно и слушать.