Учитель

Людмила Комисарова
Проводник в школьном мире нам дан
Неспроста, дети, - это учитель.
Объяснит про бутэн, про бутан,
Чтоб мы знания получили.

Если нет настроенья учиться,
Даже школа тебе не мила,
Даст совет он и чудо случится,
Его слово – и боль отлегла.

Если школа является домом,
То учитель нам мать и отец.
Педагогу то чувство знакомо,
Когда каждый ребенок – боец.

Бьемся мы и с тяжелой наукой,
Даже с ленью, но нам всегда
Лишь учитель протянет руку,
И поймешь ты, что никогда

Не сыскать нам профессии краше,
И поспорить нам с этим нельзя.
Во всем мире известны наши,
Наши русские учителя!