Некрасота

Людмила Комисарова
Не стоит быть глупцом, что упрекает
Того, кто внешне, скажем, не красив.
Обидчик жалок, он не знает,
Что человек живет, не возразив

Ни Богу, в том, что внешность гадка,
Ни тем вокруг, что фыркнут в след.
Во всех из нас заложена загадка,
К которой внеше входа нет.

И пусть нам отражение скривится,
Пускай в нас бросят лишний взгляд,
Пусть наш обидчик удивится -
Нам в счастье жить не запретят.

Не все заметят ту улыбку,
Что счастьем на дурном исполнена лице.
Не совершай, мой друг, ошибку,
И не ходи в обидчика венце.