Подарок неба

Илья Марин 2
Душа в цейтноте, в тупике -
В ознобе мрака прозябает;
На вираже летит в пике -
Превратностей судьбы не знает.

Мелькают в памяти года -
Фортуна призрачно сияла;
Встречался с Грёзой иногда -
Она меня пренебрегала...

Оракул мудрый, подскажи, -
Где длань Господнего Веленья?
Вокруг сплошные миражи -
Напрасны были поклоненья?..
       * * *
...Взор к Высям Звёздным обрати -
Давно ты в Храме Божьем не был;
В нём - Сокровенный Свет Зари
И Благодать - Подарок Неба!