Выборы 2018

Владимир Евгеньевич Трусов
Все возвращается на круг, как ни старайся перестроить,
Чем уклоняться от Судьбы и даже грубовато спорить,
Возьми за правило себе у ней одной просить совета -
За наказанье полагай отсутствие ее ответа.

И если пройденный урок нам, к сожаленью, не понятен,
Любых попыток путь вперед, увы, окажется затратен.
На обучение Судьба столетье щедро отпустила - 
Кто даст ответ за нас: усвоивший урок или зубрила?

Зубрил в политике - не счесть и каждый ищет назначенья.
Им не до нас - мотаем срок разностороннего ученья.
Кто верит в Бога, кто в Звезду, а кто-то даже в президента.
Свой выбор сделать не спеши - Судьба откроет "претендента".

Им будет тот, один из нас, кто не поддался наважденью,
Кто был внимателен и строг, Судьбы исследуя урок,
Не дал себя сломить деньгами, просил у Бога силы впрок
Служить народу не в угоду, а быть примером к исправленью.

Кто верит в Бога, тем легко - Он может все и все исправит!
Судьбе кто верит, повезло - тому сопутствует Удача!
А кто доверился зубриле из зубрил - вот незадача...
Не унывай - кто ищет Правду, справедливостью управит!