За подснежниками

Валентина Ментуз
Вроде вовсе за окошком не январь,
Обманул меня быть может календарь?
Как весною, нежно примула цветёт,
Дождь рождественский на улице идёт.

Разноцветные колышутся зонты -
У зимы свои причуды и финты,
Подменил Январь нам сказочный Апрель,
В царстве северном колдует лишь метель.

Не торопится она к нам, не летит,
Кто-то может из-за этого грустит?
А по мне погода - ой, как хороша!
Под зонтом иду, гуляя не спеша.

Вон чирикают задорно воробьи,
Чистят крыльями на ёлочке огни,
Помогает  дождь им весело с утра -
За подснежниками в лес идти пора!

Каждый видел чудо-сказку иль читал,
Словом бранным злую мачеху пенял.
Ой, ты, матушка родимая, - зима,
Сказку в явь ты превратила нам сама!