Вьюга

Людмила Комисарова
Вьюга кругом обходит город.
Я хотела его не знать
И без мысли о нем за ворот
В эту зиму шарф заправлять.

Ветер гордо гуляет по крыше
И кидается снегом в рамы.
Я желала его слов не слышать,
От которых вскрываются раны.

Зябко лапой подернула кошка,
Заскрипела парадная дверь.
Я любила его понарошку,
Но не знаю, серьезно ль теперь.