Человек - когда один...

Жанна Строенко
Человек -  когда  один,
думает  что  он - "Вселенная!"
И к  тому же  гражданин...
И душа  его  нетленная!

О себе он возомнит!
Смотрит  свысока  на остальных...
Хоть  порой  неважный  вид,
думает:"Что  он сильней  других!"

Тут - то и к беде  "созрел!"
Ночью  дом  его совсем сгорел!
Взять  ничто  он  не успел,
хорошо  ещё - остался  цел!

И куда  теперь  бежать?
Жил в глуши!  Никого близко нет!
Померли  отец  и  мать...
Денег  нет  даже и на  билет!

И  начальство  далеко!
И  дорогу  тоже  замело...
Тут и вспомнил - что есть  Бог!
В Храм  пошёл  пешком! И ...повезло!

Господи!  Вскричал  он...С  Рождеством!


07 - 01 - 2018 т.