И вроде бы случиться чуду...

Дмитрий Рум
И вроде бы случиться чуду,
за промежуток в Рождествах,
и вроде празднованье всюду
на Новогодних торжествах.          

А настроение претило,
захваченное скучной ленью,
дворнягой за спиной скулило,
бродило вслед за мною тенью.

И только строчки не пустые,    
что мне в поэзии открылись,
мне говорили про иные
миры, в которых чувства бились.

Где одиночества встречались,
вставали дивные рассветы,
любимые не расставались,
как завещали им поэты...

Смотрю в окно, тускнеет свет.
Пора зажечь в квартире лампы,
сесть написать зиме сонет,
но не скатиться бы на штампы...

И до утра листки бумаги
остались белыми как снег.
Мечты мои, ума бродяги,
снежинок хаотичный бег.