Волшебное...

Ольга Грубская
Зажгутся  огни разноцветных бало'в  новогодних.
В Рождественском небе —сверкающих звёзд дефиле.
Ну разве уснуть мы сумеем
с тобою сегодня —
Вдруг, вздумает ведьма в ночи' полетать на метле.

Уцепится к чёрту за хвост гарный хлопец Вакула —
Оксане-красе  черевички  нужны позарез.
И прятаться станут в мешках друг от друга два кума,
А толстый Пацюк таз вареников запросто съест.

Зажжём восковые, в старинных подсвечниках, свечи
И встретим рожденье Христа  под мерцанье зеркал.
И пусть за окном собирается разная  нечисть -
Всё так и должно быть, и так продолжалось века.

Любимый Иркутск далеко-далеко от Диканьки,
Сугробы  по пояс, в сиреневом мареве  лес.
И, может быть, кто-то однажды, напарившись в баньке,
Напишет волшебную серию новых чудес...