Где зима?

Светлана Козлова-Бортницкая
Когда весна прийдет, не знаю
Ещё зимы ведь не было
И первый снег давно растаял
И в январе совсем тепло.

Декабрь прошёл, январь начАлся
Дожди, туманы, грязь кругом
Коллапс в погоде, образовался
И серость в небе голубом.

Где солнце делось? Укатилось?
Сбежало от ненастных дней?
А может в бездну провалилось?
Нам плохо без его лучей.

Нам не хватает зимних красок
На окнах, сказочных узоров
Мороза, снега и салазок
Блестяще-белого декора.

Когда весна прийдет, не знаю
С зимой бы разобраться тут
Такая оттепель, пугает
Все Королеву снега ждут.
06.01.18