Снеговичка

Светлана Черникова -Чернокожих
Какая радость — снежок нападал
И днём ребята слепили бабу...
Завечерело и  мамы вышли,
Домой позвали своих детишек...

А снеговичка одна осталась,
Среди сугробов с метлой стояла...
Дома столпились, дымки пускали,
В уюте комнат детишки спали...

От ветра зябко ей на пригорке
И снеговичка вздыхает горько,
Глаза прикрыла и задремала...
Ей вьюга ночку всю напевала...

Художник Юрий Мацик