Бродя по весеннему лесу

Агнесса Таже
Не обессудьте, не  судите строго,
Я не волшебник, не поэт.
Живу я сердцем, не убого,
И чуда жду и свой венец,         
       

Я обнимаю нежно кошку, 
Собак улавливаю взгляд,
и хочется прижаться к лосю,
Березоньку в лесу обнять.

Бродя по тающему снегу,
Блаженство нахожу во всем;
То белочка мелькнет над веткой,
То тень зеленая шатром

Вот елочка под тяжестью сугробной,
Склонилась, сгорбилась дугой;
Я поднимаю колкую головку,
На голову мне сыплется снежок.

На солнце ручейки играют,,
Влекут струящейся водой,
Но только руку опускаешь,
Кусается журчащий рой.

И вот полянка оживает,
Чудесно сохранившимся ковром,
Земля весною оживает
Зовущим недрами душком.

Вот дуб с надломленной рукою,
Где похоронен мой дружок,
И тонут сапоги в сугробе.
Здесь знак, понятный мне одной.

Отдавши лесу все смятенье.
Отдохновенно и легко.
Вступаешь в мир людской тревоги,
Лишь леса сохранив тепло.