Посвящение художнице Галине Друниной

Агнесса Таже
Давно с тобою не видались,
И вот, однажды между строк
Поэта, имени не помню,
Картина *ожидание*
Вызвала восторг.

Я помню, ты сказала,
Творя изображенье на холсте,
меня ты в то мгновенье вспоминала,
Глаза мои ты видела в окне.

Но холодно слова воспринимала,
Не приобрела предложенный портрет.
Жалею что скажу, однако
Сегодня радостен он был бы мне.

Чюрленис твой перед глазами,
И удивляет мастерство твое,
Флоризм твой снова восхищает:
В чесночной шелухе - живет портрет.