Весна уходит

Вячеслав Восар
Дождь припустил! Немного грустно стало -
Весна, прощаясь, бродит за окном,
Она уходит, пусть и запоздало,
Нас одарив надеждой и теплом.
Лёд растопила, реки наводнила,
Леса одела сочною листвой,
Птиц перелётных в гнёздах расселила…
Устала милая. Пора и на покой.
Она свой долг исполнила достойно -
Зиме морозной нанесла урон!
Вела себя уверенно, спокойно,
За это ей - нижайший наш поклон!...
Весенний дождь, переходящий в летний,
Запузырился в лужах от тепла,
Весна уходит, унося все сплетни -
Всё, что могла, она преподнесла.