Как он в море уходил

Елена Анатольевна Чернышева
Он уходил в ночную мглу по глади,
По глади моря спокойного вполне.
И вспоминал, как гладил её пряди,
На плечи павшие и льнувшие к руке.

Много лет всё это продолжалось:
Сегодня в море,  завтра вновь домой.
А ревность в сердце тайно подбиралась,
Что гладил пряди кто- то там другой.

Она клялась, что не было измены,
Что номер телефона - просто так
И что любовь её - сам дух нетленный,
А он от ревности, как водится, дурак.

Проходят годы, жизнь пошла как прежде,
Всё тихо, ладно, создают  уют.
Он уходил в моря и был в надежде,
Что дома, как и раньше, его ждут.

Дочь подросла, растёт цветок- сыночек,
Нет сил сдержаться - любит так отец!
Но как-то по- соседски дочка смотрит....
Сам рыжеват, в кого  брюнет малец?...