Скользя в потоке и в тумане...

Арина Мати
Скользя в потоке и в тумане,
Я забываю про себя
Оставлю прошлого скитания,
Увижу грустные глаза

И ускользая в мир прекрасный,
Звучат во мне одни слова,
- Мой Бог! Пребуди ты со мною,
Один лишь миг и на века...

Чтоб в синем облаке небесном,
Сияла мне одна Звезда
И светом розовым пылала,
Когда глядела на меня...