Как будто

Несказанский Константин
Как будто бы небо, как будто нахмурилось
И дождь поливает извне..
Как будто бы утро, как будто зажмурившись,
Тоску нагоняет в душе.

Как будто промокший бегу я по улицам,
Как будто все кажется мне
И снег опадая ложится на лужицы,
Мешаясь с дождем в январе.

Как будто устало и словно насупившись
Сквозь ветки ложится рассвет.
И мысли потоком невольно обрушатся
О том, что вчера уже нет.

Как сон нескончаемо я беспробудствую,
Живу, как и прежде, в себе
И прошлое тянется следом за будущим
Мешаясь, как воды в ступе.

Желаю спокойствия. Пусть оно сбудется,
Пусть в душах пробудется свет!
И прошлое с будущим снова подружатся,
И жизнь пронесется без бед.