А до тебя один лишь шаг

Людмила Альшакова
И память вдруг тревожит нас;
И весточке душа так рада;
Ведь разум сердцу не указ,
Не выставить ему преграду.

С надеждою трепещет вновь,
Какое глупое, однако!
Так терпеливо ждёт тех слов,
Целительных и нежных знаков.

А до тебя один лишь шаг,
Один лишь миг, такой желанный,
Чтобы сердца забились в такт,
Далёкий мой и долгожданный....