Про инъекцию и инфекцию

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПРО "ИНЪЕКЦИЮ" И "ИНФЕКЦИЮ"

               


Мой сосед по гаражу
сделал мне «инъекцию».
Я об этом только вам,
больше ни гу-гу.
Он, не не думая о том,
«наградил» «инфекцией»:
я теперь не уколоться
просто не могу.

Только этот мой сосед
со своей «инфекцией»,
не заразный вовсе, нет,
хоть и «заразил»:
рыбаком меня он сделал
этою  «инъекцией»,
той рыбалкой, на какую
на море свозил.

Раньше жил и не тужил
без рыбалки этой я,
а заболевши, думаю,
как на неё попасть.
И болит моя душа,
рыбалкою задетая,
и рыбачить потому
хочется мне страсть.

А на море красота,
просто замечательно,
лёд иссверленный похож
на большой дуршлаг,
на рыбалку мне теперь
надо обязательно:
без неё теперь прожить
не смогу никак.

Как бы ни было, друзья,
про его «инфекцию» –
только вам и никому
больше ни гу-гу.
И покудова на льду
не получу «инъекцию»
без неё спокойно жить
просто не могу.

Февраль 2008 – Январь 2018