Почему мы Украине устоять не помогли...

Николай Карасев 2
Почему мы Украине
Устоять не помогли,
Там, где строят самолёты
И большие корабли...

Там, где сорок миллионов,
Граждан, некогда, своих...
Оказались разделёнными,
Между мёртвых и живых...

Президент просил об этом,-
Там был госпереворот...
А у нас в ответ на это,-
Всё пошло наоборот...

Мысль приходит первой сразу,
Что нет нефти там и газа...
А иначе, как понять,-
Не помочь ей устоять?

Помнит русский наш народ
1991-й год...
Как мы все голосовали,
Сохранить Союз решали...

Вместе с нами Украина
Выступала за Союз...
Но продажная "людина"
Изменила взятый курс...

Президент к нам обращался,
Он защиту в нас искал...
Только доллару продался
Нынче крупный "капитал"...

В его частных интересах
Был сценарий иной пьесы...
Там, где можно нефть качать,
Газ дешёвый получать...

Нефтегазопрезиденты
С них получат дивиденды...
За рубеж их увезут,
Коль маржу себе возьмут...

Чтоб доходы не терять,-
Там решили помогать...
А зачем им Украина,-
Где будут русских убивать?

Там, где мысли о корысти,
Дружбы, братства вовсе нет...
Вот и гибнут русских жизни
От снарядов и ракет...

Гибнут взрослые и дети,
Защитит кто их на свете?
Погибают наши братья,-
Разве это демократия?

И зачем тогда ООН,
Если правит Вашингтон...
Если доллар счёт ведёт,
А Россия в нём живёт?

Почему мы Украине
Устоять не помогли...
Там, где строят и ракеты
И большие корабли...

Там, где море на нас злится,
Там, где общая граница...
Где живут родные наши,-
Строят, сеют, жнут и пашут...

Где мы вместе проживали
В мире, дружбе триста лет...
Землю вместе защищали,
Возрождая жизни свет...

Неужели мы забыли,
Как мы Родину любили,
Каким в мире был пример,-
Гражданина СССР...