Альфред Сислей. Дорога на опушке леса. ЯС

Вера Балясная
 
леса опушка
люди близ дома стоят
вьётся дорога

сердце чарует
осени дивный наряд
красок так много

листьев пожухлых ковёр
небо бездонно
розовых веток узор
тишь окоёмом…*

*ОКОЁМ -  пространство, которое можно окинуть взглядом.

__________________________________

Иван Есаулков:http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940

Пройдут года - придут другие люди
На волшебство природы посмотреть:
Как и сейчас, и красочен, и чуден,
Закат над лесом будет пламенеть!..